50% 水杨酸包合物 您当前的位置:首页 > 50% 水杨酸包合物
50% 水杨酸包合物

50% 水杨酸包合物

EINECS编号: 别名: 柳酸
分子式: 品牌:
保质期: 产品英文名称: Salicylic Acid Complex
货号: 规格:
主要用途: 产地:
生产日期: CAS编号: 69-72-7
功效: 杀菌、止痒、清理毛孔、角质更新、松脱
产品简介


水杨酸环糊精包合物

中文品名:水杨酸环糊精包合物 

Product name: Salicylic Acid Complex

特点 水杨酸(又名柳酸、邻羟基苯甲酸),易溶于乙醇、*、氯仿、苯、丙酮、松节油,不易溶于

水(20°C溶解度为 0.2g/100ml).水杨酸是很多护肤品中的关键成份,用于治疗脂溢性皮炎、痤疮、 银屑病、鸡眼、毛发角化病等。水杨酸可以溶解角质间的粘合物质,使老化角质脱落,去除积聚 过厚的角质层,促进肌肤新陈代谢,对毛囊异常角化、脱屑症非常有效;在治疗痤疮时,可以帮 助清洁粉刺的毛孔,促进其他活性成分的渗透,预防新的粉刺生成。外用对微生物有抗菌性。水 杨酸的溶解度较低,并且容易引致过敏而导致在化妆品中的应用受限。

水杨酸在化妆品中有着广泛的应用,除了具有抗菌效果,还能清除角质层,加快表皮细胞再生, 然而因为其刺激性,配方易用性差,应用受到很大限制。水杨酸在产品中发挥理想的效果必须保 持酸的形式。对比市面上其他公司的包合水杨酸,不难发现要么是水杨酸纤维素酯,要么是半中 和的水杨酸再进行包合。我们公司的水杨酸环糊精包合物很好的解决了水杨酸应用中的缺陷而保 持了其优点,使水杨酸的应用变得更加广泛和方便。

1 祛痘,单独使用 2%-4%;由于良好的渗透作用,配合其它性能优良的杀菌剂,添加 0.5-1.0%即可。2 由于水杨酸的脂溶性,能渗入毛孔,有利于清洁和收缩毛孔,有利于防止痤疮和黑头,0.5-2%3 促进角质更新和死皮,但不引起刺激和脱皮,使皮肤保光洁,0.5-2%
4 作为果酸具有美白作用,0.5-2%

5 水杨酸可杀灭真菌,祛除头屑(0.5-2%)和手癣,3-6%

★祛痘、粉刺产品
★去黑头、清理毛孔产品
★控油、去角质产品
★美白、祛斑产品 

包装规格:10kg/,10kg/1 桶 贮存:储存于阴凉(<25°C)、干燥、避光处,密封保存,开封后应尽快使用。在推荐储存条件下,

未开封的产品保质期为 24 个月。page1image7448page1image7616page1image7784

 溶解度以及水杨酸包合物的作用 
  • ? 50%水杨酸包合物的溶解度,我们大体试验了一下,最多能溶解3.7%,因为有很多游离的水杨 酸,估计大部分溶解的是羟丙基。(100ml 水中,10g 包合物能溶解掉 3.7g)水杨酸包合物在 水中的溶解度不好,可以加入丙二醇,加热丙二醇能增加溶解度,调节 PH,中和一下,降低水 杨酸的用量,水杨酸的溶解度只有 0.1%-0.2%,时间长了容易析出,建议做成乳液,不做凝胶。

  • ? 用壬二酸包合物可以做凝胶,溶解度好,溶解度有5%就足够了。

  • ? 50%水杨酸羟丙基倍他环糊精包合物,外观呈白色粉末。看不到结晶状物质,50%是指水杨酸 含量 50%,并非指 50%的水中溶解度。其余 50%为糊精。50%含量的水杨酸羟丙基倍他环糊 精,是以水杨酸钠的形式存在的,不是以水杨酸的形式存在。 水溶性是比较差的。用羟丙基倍 他环糊精包和的水杨酸,利用环糊精的控释能力,减少水杨酸对皮肤的刺激性。

  • ? 化妆品中使用水杨酸,对水溶性要求并不是一定要到接近50%。含量50%同时水溶性超好的产 品,目前现有技术是没有的。

  • ? 化妆品使用环糊精是考虑环糊精的控缓释能力,以减弱刺激性。水杨酸在保持酸性状态是效果 好的,如做成水杨酸钠盐则效果大打折扣。

  • ? 正常能包和水杨酸的含量就是 9%. 是全包和的。水中溶解度(25°C):>50%

产品询价
  • *
  • *
  • *
  • *
*
相关产品